Криолиполиз

Криолиполиз

Современные технологии и разработки позволяют уменьшить жировые отложения, не прибегая к изнурительным тренировкам, диетам или хирургическому вмешательству.

В области косметологии популярной процедурой является удаления жировых клеток методом криолиполиза.

Эта процедура была разработана американскими учеными и представлена миру в 2008 году. Она прошла ряд испытания.

Проведения криолиполиза регламентировано специальной инструкцией, проводится в несколько определенных этапов, человеком, прошедшим предварительное обучение, на запатентованном аппарате.

Суть, механизм действия и описания процедуры

Процедуру криолиполиза нередко называют криолипосакцией или холодной липоскульптурой. Суть ее заключается в криогенном расщеплении подкожного жира не инвазивным способом. Происходит это вследствие запуска процесса апоптоза. Это естественный процесс организма, при котором происходит разрушение жировых клеток и постепенное выведение их из организма через кровь и лимфу. Механизм криогенной липосакции заключается в запуске апоптоза, то есть естественного разрушения жировых клеток. Происходит это вследствие охлаждения определенного участка тела, в котором требуется уменьшение жировых отложений.

Жировые клетки, в отличие от клеток сосудов, нервов и мышц менее устойчивы к пониженным температурам. Именно благодаря этому факту при процедуре криолиполиза под воздействием холода жир расщепляется, а кожа, сосуды и мышцы никаким образом не повреждаются.

Температура для достижения такого процесса должна варьироваться от нормальной температуры тела до нуля градусов. Стандартной считается температура 5 градусов.

Для запуска апоптоза в организме потребуется около одного часа воздействия холода на жировую прослойку.

Процедура криогенного липостроения тела предполагает местное действие. Это означает что уменьшение жировой прослойки возможно только в одной части тела: животе, бедрах, коленях и т.д.

Одна процедура криолиполиза предполагает воздействие на одну зону холодом посредством специального аппарата с вакуумным аппликатором.

Предварительно специалист отмечает зону воздействия и смазывает ее гелем. Одна из насадок аппарата прикладывается к этой зоне и втягивает складку. Создается вакуум. Воздействие холодом длится около 60 минут. Возможен небольшой дискомфорт.